affiche concours paella 2016

 Le concours international de paëlla se déroule à Sueca chaque année. Nous y sommes allés en 2015, et espérons bien y revenir. Pendant plus de 4 heures, une trentaine de finalistes de tous pays cuisinent la paella valencienne (poulet, lapin, escargots, haricots coco, fèves...), au feu de bois. Ils sont ensuite notés par un jury, sur le goût, la cuisson... Un véritable spectacle pour nous,  tapas y bebidas todo el dia...  une journée qui nous fait voyager au son des bandas. A ne pas manquer...

Après 7 jours de formation intensive à la Chambre des Métiers toulousaine, nous vous présentons notre nouveau site internet www.lafilledepepe.fr  Une formation enrichissante, un formateur sympa, accessible et professionnel, André, patient aussi, et des entrepreneurs très sympas, que nous tenons à vous présenter. Carole, une jeune créatrice de bijoux en argent,, Lan, une jeune femme créatrice d'une gamme de produits cosmétique bio BIOROSAN, Annie, et le fil d'Annie (broderie personnalisée), Didier pour le pressing de Ramonville, Xavier l'électricien et José l'artiste peintre. Vous aurez la possibilité de voir leur site sur notre blog très bientôt. Tous les midis nous sommes allés manger dans des restos autour de Compans Caffarelli, dont Fiel mon resto, et nous étions à la table à côté de Jango Edwards, et plus loin les Chevaliers du Fiel... ça c'est normal, c'est leur resto ! 

Quel vin pour accompagner la paëlla : Corbière blanc, chinon rouge, pays d'oc rouge, bordeaux clairet rosé...

Avant de servir une bonne paëlla, vous pouvez servir des tapas et une bonne sangria, ou une petite salade de tomates, oignons, poivrons grillés et marinés, olives noires. .

A Séville nous avons gouté un toast grillé, avec des oignons caramélisés et un morceau de chèvre roti. Un vrai délice !

A Madrid, chez Don Jamon, c'était jambon et  fromage coupés en fines tranches servis avec du pain tomate, légèrement frotté à l'ail avec un filet d'huile d'olive.